Attention, battle en cuisine ! Les autrices de Le Mangeur de Marmots Malpolis adorent la cuisine et vous proposent leur recette de… croque-monsieur et croque-madame !
Round 2 : le croque sucré et breton de Catherine Latteux
Ingrédients (pour 1 croque)
2 tranches de pain de mie 1/2 pomme caramel au beurre salé (recette maison en fin de page) cannelleCaramel au beurre salé maison
Ingrédients
- 100g sucre
- 50g beurre salé
- 70g crème fraîche liquide
1.Dans une casserole faire chauffer le sucre avec le beurre salé jusqu’à ce qu’il commence à se colorer.
2.Dans une deuxième casserole, faire bouillir la crème.
3.Verser la crème doucement sur le caramel en faisant attention aux projections.
4. Mélanger jusqu’à obtenir un caramel lisse.
Le Mangeur de marmots malpolis
Marre des marmots malpolis ? Des mioches menteurs ? Des moulins à paroles ?
Une solution : LE CROC-M ! Même si Manon n’a pas dit son dernier mot ! En fin d’album, une monstrueuse recette délivrée en personne par Croc-M. MIAM !…