Recette – Le croque jambon / avocat

Attention, battle en cuisine ! Les autrices de Le Mangeur de Marmots Malpolis adorent la cuisine et vous proposent leur recette de… croque-monsieur et croque-madame !

Round 1 : le croque-monsieur jambon / avocat de Jess Pauwels !

Ingrédients (pour 4 grands gourmands)
8 tranches de pain Une boule de Mozzarella Un avocat 2 tomates de taille moyennes 4 tranches de jambon cru 30 gr de beurre

1/ Avec le beurre bien mou beurrez légèrement l’extérieur du croque.

2/ Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et la peau (moi j’utilise une cuillère).

Coupez chaque demi avocat en tranches.

3/ Sur la moitié des tranches de pain, répartissez les morceaux de tomates.

4/ Recouvrez avec un peu de mozzarella
(avec des tranches de fromage de chèvre c’est très bon aussi ! )

5/ Posez quelques morceaux de jambon.

6/ Puis quelques morceaux d’avocat.

7/ Recouvrez avec la deuxième tranche de pain.

8/ Allumez votre appareil à croques ou faites chauffer une poêle sur feu moyen et déposez les croque-monsieur.
Il faut que l’intérieur soit bien chaud et que le fromage fonde. Cela prend environ 5-8 minutes (4 min par coté si dans une poêle).

9/ Petit extra, un œuf sur le plat à poser sur le croque

10/ Coupez chaque croque en deux avant de servir.

Bon appétit !

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Astuce: s’il vous reste de l’avocat pour le conserver jusqu’au lendemain, pour qu’il ne devienne pas tout brun « moche », vous pouvez le mettre dans une boite « frigo » (ou recouvert de papier alimentaire) et le badigeonner d’un petit filet de jus de citron ou d’un filet d’huile d’olive.
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Le Mangeur de marmots malpolis

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