Le saviez-vous ? Les cookies sont originaires des Etats-Unis. Le recette aurait été créée par une aubergiste de Boston, qui voulait mélanger un reste de chocolat en morceau dans sa pâte à biscuit. À son grand étonnement, le chocolat n’avait pas tout à fait fondu : ses clients ont adoré !
Prêts à voyager jusqu’aux Etats-Unis en cuisine ? Suivez la recette des cookies tout choco d’Audrey, responsable éditoriale.
1 tablette de chocolat à dessert (au moins 50% de cacao)
60 g de beurre demi-sel (sinon du beurre doux en ajoutant une ½ cuillère à café de sel pour rehausser le goût du chocolat)
2 œufs
110 g de farine
160 g de cassonade (sinon sucre blond)
1 sachet de levure
150 g de chocolat au choix (blanc, lait, noir avec amandes, Smarties, Carambar… selon les goûts et les restes du placard) coupé en grosses pépites (+ 50 g pour décorer avant cuisson)
à découvrir en librairie
Les petits Marsus et la grande ville
Bienvenue dans la grande ville qui ne dort jamais ! Foule, musée, buildings, les Petits Marsus explorent cette nouvelle jungle faite de verre et d’acier, source inépuisable d’émerveillements. Au détour d’une ruelle, une rencontre inattendue.